Bar Avenida gana con su ‘Marraná de pulpo’ la I Ruta de laTapa de la Hispanidad de Vícar

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La iniciativa llega para quedarse e incorporar nuevos establecimientos hosteleros en unas fechas que se estiman ideales  para este tipo de eventos   

Vícar, 14 de diciembre de 2021: Con el sorteo del viaje por Europa entre quienes han realizado al completo el recorrido exigido en las bases, se ha puesto el punto final a la primera edición de la Ruta de la Tapa de la Hispanidad de Vícar. La afortunada R.L.R, vecina de Las Cabañuelas, recibirá en breve sus pasajes para ella y un acompañante, para pasar un fin de semana en una ciudad del viejo continente.  Han sido 56 días en los que los ocho establecimientos hosteleros participantes han dando a conocer su rica y variada oferta gastronómica, a través de uno de sus principales referentes como es la tapa, tan arraigada en la zona, y que una vez escrutados todos  los cartones de quienes han participado en la ruta, ha declarado como tapa ganadora la ‘Marraná de pulpo’ presentada por el Bar Avenida.

 

El alcalde de Vícar, Antonio Bonilla, ha hecho balance de esta primera edición, que ha tenido una excelente acogida por parte del público tanto vicario, como de otras localidades cercanas, lo que le ha llevado a afirmar que “la Ruta de la Hispanidad ha llegado para quedarse, pues tanto la participación obtenida como la implicación del sector hotelero ha sido notable”. También ha valorado la calidad de las tapas y su aceptación por parte de los participantes, “hasta el punto de que hasta el último instante del escrutinio de votos no se ha decidido el ganador”,   

 

Todas las tapas a concurso han respetado el uso en su elaboración de hortalizas y demás productos autóctonos, principal requisito establecido en las bases del concurso, y han deleitado los paladares de los clientes, Cada establecimiento ha presentado una propuesta de creación propia, y ha respetado la obligatoriedad de servir las tapas de promoción ofertadas durante los días de duración de la Ruta. Junto al establecimiento ganador, han participado en esta primera edición, los bares Flores, Eureka, La Puebla, Sacacorchos, Hermanos Padilla, Rocio, Avenida y Yegua Verde. Los clientes ha evaluado cada tapa con una puntuación de entre 0 y 5, atendiendo a la presencia, calidad, elaboración y cantidad de las mismas.  

 

La época elegida para la celebración de esta primera edición, entre el 12 de octubre y 6 de diciembre, ha permitido desarrollar la iniciativa de forma escalonada y sin aglomeraciones, ciñéndose así a las normativas que en cada momento ha dictado la pandemia. “Aunque falta por analizar otros factores, creemos que estas son unas fechas y formato idóneo para celebrar esta ruta, y más  si como ya nos han hecho llegar los hosteleros, el número de establecimientos aumentará en la próxima edición”, ha señalado Antonio Bonilla, quien ha felicitado a los hosteleros por su participación e implicación.

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