Vigente.
Antonio Bonilla hace un balance positivo de las actividades desarrolladas para difundir la importancia del consumo de los productos hortofrutícolas en la salud
Vícar, 18 de octubre de 2021: Los actos desarrollados en Vícar con motivo del Día Mundial de las Frutas y Verduras han estado destinados a difundir la importancia que para la salud tiene el incluir el consumo de estos productos en los hábitos alimenticios de la población, y han sido los centros educativos, tanto de Primaria como de Adultos los elegidos para sensibilizar a la población sobre la importancia de este consumo diario frutas y hortalizas. En los primeros con la distribución entre los escolares de más de 3.000 unidades de imanes con pequeños menús de desayunos saludables, mientras que en los segundos han sido piezas de frutas –mandarinas y plátanos- las que se han repartidos entre los escolares adultos, como cierre de la celebración.
‘Frutas y Verduras para sistemas alimentarios sostenibles y saludables’, ha sido el lema elegido por Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas '5 al Día', para esta edición en la que también se ha querido apoyar y poner en valor al sector hortofrutícola. Por ello y como señala el alcalde de Vícar, Antonio Bonilla,” en torno a los actos realizados se han querido destacar los diversos aspectos del sector de las frutas y hortalizas desde el punto de vista de los sistemas alimentarios: pasando por la producción y el comercio sostenibles y llegando hasta la gestión de las pérdidas y los desperdicios de alimentos”.
Desde su creación en 2012 , Vícar siempre se ha sumado a esta celebración, en su apuesta por una vida en salud sostenible y la mejora de la seguridad alimentaria ,”se trata de una oportunidad única de sensibilizar sobre la importancia de estos alimentos para la nutrición humana y para la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, el cáncer o las enfermedades cardiovasculares”, señala Antonio Bonilla que ha valorado muy positivamente la celebración de la efemérides en Vícar , “pues nos ha permitido difundir que el consumo contribuye a la promoción de dietas y estilos de vida diversificados, equilibrados y saludables, y por tanto viene a preservar de forma determinante la salud de todos”